Política de privacidade

POLÍTICA GERAL DE PRIVACIDADE

  1. Introdução

A proteção do direito à reserva da intimidade da vida privada, e em concreto do direito à proteção dos dados pessoais, é uma das prioridades da ZAMBON Produtos Farmacêuticos, Lda (adiante, ZAMBON),A ZAMBON está plenamente comprometida com o cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia e com a legislação relativa à proteção de dados pessoais vigente em cada momento, sendo esse cumprimento um objetivo prioritário para a ZAMBON.

O objetivo desta política é explicar como a ZAMBON procede ao tratamento dos seus dados pessoais, que podem ser recolhidos através dos diferentes formulários que podem estar disponíveis na página da Web para essa finalidade. Os seus dados pessoais serão tratados pela ZAMBON de forma confidencial e apenas para as finalidades para as quais forneceu o seu consentimento, conforme explicado abaixo nesta política.

  1. Finalidades do tratamento

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é a ZAMBON, localizada em Polígono Industrial Can Bernardes-Subirà C/ Maresme, 5 08130 Santa Perpètua de la Mogoda (Barcelona), com o CIF A08155772 

A ZAMBON recolhe os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Contacto: Se o utilizador contacta, através dos nossos canais, com a ZAMBON, os seus dados serão tratados para dar resposta às dúvidas e questões levantadas, naquelas páginas web onde esta opção seja fornecida.
  • Registo: Os seus dados serão tratados para gerir o seu registo e para conceder acesso a informação, a recursos e a conteúdos reservados exclusivamente aos profissionais de saúde, nas páginas da Web em que essa opção é fornecida.
  • Inscrição em newsletterSe o utilizador autorizar expressamente a receção de Newsletters e/ou informações sobre determinados produtos ou serviços, os seus dados serão tratados para a gestão e para o controlo do envio e da receção de tal informação, nas páginas web em que tal opção seja fornecida.
  • Comentários em blogs: Para gerir a publicação dos seus comentários nos blogs das páginas web que a ZAMBON tenha colocado à sua disposição, nas páginas web em que tal opção seja fornecida.
  • Acesso a webinarNas páginas web em que seja fornecido um acesso a um webinar, iremos tratar os seus dados para esta finalidade, gerindo os seus dados para o registo, bem como para manter, gerir, controlar a sua participação e o acesso ao Webinarda Zambon para o qual se inscreveu, nas páginas web em que tal opção seja fornecida.
  • Acesso à sua área privada:Facilitar o acesso à área privada da Secção Web da Zambon, onde é possível ao utilizador registar-se nos Webinar que a Zambon disponibiliza, em qualquer momento, nas páginas da web onde essa opção seja fornecida.
  • Perguntas ou consultas: Dar respostas às questões e sugestões realizadas pelos utilizadores com as diferentes ferramentas que a ZAMBON coloca à disposição do Utilizador, nas páginas da web onde essa opção seja fornecida.
  • Gestão da sua opinião: Gerir a sua opinião realizada através das ferramentas que a ZAMBON coloca à disposição do utilizador (chat, ou outras ferramentas semelhantes), bem como para analisar a mesma, nas páginas da web onde essa opção seja fornecida.
  • Notificações: Notificá-lo das confirmações de inscrição, lembretes e compromissos do calendário dos Webinars em que se registou, por correio eletrónico e/ou por SMS, no caso de assim ter autorizado (o utilizador pode, a qualquer momento, rejeitar as notificações através da secção "Minhas notificações") nas páginas da web que apresentem essa finalidade e nas quais seja oferecida.
  • Outras finalidades: Qualquer outra finalidade será comunicada ao utilizador antes de proceder ao processamento dos seus dados.

Em relação aos dados dos Profissionais de Saúde: A ZAMBON pode tratar os dados pessoais dos profissionais de saúde, obtidos diretamente deles ou recebidos da IQVIA Information, S.A, para os seguintes fins:

 

  • Contacto: para poder contactá-los.
  • Informações de contacto e dados de visita médica: obtemos informações sobre visitas médicas
  • Submissão de comunicações: Caso tenhamos obtido consentimento para isso, usaremos os dados dos profissionais de saúde para enviar comunicações administrativas relacionadas com outros serviços, comparecimento em conferências e envio de documentos relacionados com transferências de valores.
  • Convidá-lo para eventos organizados / patrocinados pela ZAMBON: Nos casos em que tenhamos o consentimento do profissional de saúde, podemos convidá-lo para eventos organizados ou patrocinados pela ZAMBON. Neste caso, e de acordo com os padrões de transparência com os quais devemos cumprir como um membro da Farmaindustria, dados adicionais serão solicitados para cumprir com tais obrigações através das cláusulas de proteção de dados correspondentes.
  • Categorias de dados disponíveis: Dados de identificação: nome e sobrenomes e dados profissionais e académicos: especialidade, subespecialidades, centro de saúde onde presta serviços.

 

A legitimidade deste tratamento baseia-se no nosso interesse legítimo e no cumprimento do contrato que assinámos com a IQVIA Information, S.A.

Informamos que em alguns casos pode ser necessário o tratamento dos seus dados pessoais para dar cumprimento a obrigações legais, ou relativamente a qualquer relação contratual que possamos ter consigo.

Em todos os outros casos, e sempre que apropriado, solicitaremos o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais.

  1. Envio de comunicações comerciais

No caso de nos fornecer o seu consentimento para tal, enviar-lhe-emos comunicações comerciais. A ZAMBON enviar-lhe-á informações sobre os seus produtos, atividades e serviços personalizados, de acordo com os seus gostos e preferências.

Informamos que, a qualquer momento e em cada uma das comunicações, poderá revogar o seu consentimento para o envio de futuras comunicações comerciais, selecionando a opção "sair" ou comunicando a sua vontade de revogar o consentimento através dos seguintes endereços:

(i). Correio eletrónico que deverá enviar para o endereço: privacyze@zambongroup.com

(ii). Correio postal enviado para Polígono Industrial Can Bernardes-Subirà C/ Maresme, 5 08130 Santa Perpètua de la Mogoda (Barcelona)

  1. Comunicações segmentadas, com base num perfil

As comunicações que podemos enviar através da ZAMBON podem estar segmentadas de acordo com o seu perfil, tendo em conta os seus gostos e preferências manifestados, caso tenhamos para tal o seu consentimento ou porque existe uma lei que assim o autoriza, informando-o oportunamente em cada caso.

Os seus dados não serão vendidos ou disponibilizados de qualquer outra forma a terceiros. Em determinados casos será fornecido o acesso a alguns prestadores de serviços que realizam algumas atividades para a ZAMBON, mas que de nenhum modo tratarão os dados para finalidades próprias.

  1. Prazo de conservação

Os seus dados serão mantidos pelo período estabelecido em cada secção do site onde sejam solicitados dados pessoais, a menos que consinta que estes sejam conservados por um período superior, sem prejuízo da conservação e da manutenção sob o devido bloqueio por períodos superiores para cumprimento de imposições legais.-

  • Contacto: Conservaremos os seus dados pessoais até que a sua consulta seja resolvida.
  • Registo: Conservaremos os seus dados pessoais até que desative a sua conta.
  • Inscrição em newsletterConservaremos os seus dados pessoais até que cancele a subscrição da mesma.
  • Comentários em blogs: Conservaremos os seus dados pessoais durante 1 ano.
  • Acesso a webinarConservaremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para cumprir com as finalidades previstas.
  • Acesso à sua área privada: Conservaremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para cumprir com as finalidades previstas.
  • Perguntas ou consultas: Conservaremos os seus dados pessoais até resolvermos a sua consulta.
  • Gestão da sua opinião: Conservaremos os seus dados pessoais durante 1 ano.
  • Notificações: Notificação das confirmações de inscrição, lembretes e compromissos do calendário dos Webinar em que se registou, por correio eletrônico e/ou por SMS, no caso de nos ter autorizado (o utilizador pode a qualquer momento rejeitar as notificações através da seção "Minhas notificações"), nas páginas da Web que disponham dessa finalidade. Conservaremos os seus dados pessoais durante 1 ano.
  • Outras finalidades: Qualquer outra finalidade será comunicada ao utilizador antes de se proceder ao tratamento dos seus dados, sendo informado oportunamente.
  • Dados do IQVIA: mantê-los-emos enquanto o profissional de saúde não se opuser ao tratamento e não revogar o consentimento dado para finalidades adicionais.
  • No caso de os seus dados serem tratados para a execução de um contrato, eles serão mantidos durante o período de execução do contrato e até que o direito para interposição de ações que possam com ele estar relacionadas prescreva.

Os seus dados pessoais serão tratados durante os períodos de conservação acima descritos, e sem prejuízo de os mesmos poderem ser conservados durante  períodos mais extensos, caso tal seja imposto pela legislação aplicável.

  1. Exercício de direitos e reclamações perante a AEPD

Em consequência do tratamento dos seus dados pessoais por parte da ZAMBON, a legislação aplicável confere-lhe um conjunto de direitos.

Em concreto, pode exercer os seguintes direitos:

  1. Direito de acesso:tem o direito de conhecer os seus dados pessoais que tratamos, de acordo com as finalidades que informamos.
  2. Direito de retificação:tem o direito de poder retificar qualquer informação que esteja inexata ou incompleta.
  3. Direito de apagamento: poderá solicitar que os seus dados pessoais sejam eliminados dos nossos ficheiros.
  4. Direito de oposição: poderá opor-se ao tratamento dos seus dados, relativamente às ações de marketing direto. Bem como por motivos pessoais, a menos que a base do tratamento seja o interesse legítimo.
  5. Direito de limitação do tratamento: poderá solicitar a limitação do tratamento nos casos em que a sua exatidão seja contestada. Isto é, o tratamento será limitado quando seja ilícito e quando tenha manifestado oposição ao apagament dos seus dados pessoais, solicitando alternativamente a limitação da sua utilização. Quando os dados não forem necessários para o tratamento, mas precisar dos mesmos para a formulação do exercício ou defesa de reclamações.
  6. Direito de portabilidade dos seus dados: terá o direito de, sempre que tecnicamente possível e quando se encontre protegido nos casos estabelecidos, no caso de o tratamento se basear no consentimento, ou num contrato assinado com o responsável, poder solicitar que os seus dados pessoais sejam comunicados a outro responsável pelo tratamento.
  7. Em conformidade com as disposições da Lei º 41/2004, de 18 de Agosto, com as devidas alterações, poderá revogar a qualquer momento o seu consentimento ao envio de comunicações comerciais por meios eletrónicos.
  8. Revogar o consentimento prestado para o tratamento dos seus dados pessoais.

O exercício dos direitos pode ser exercido dirigindo-se ao nosso comité de proteção de dados através de um dos seguintes meios, podendo ser exigida prova da sua identificação, caso o seu e-mail, morada não estejam registados connosco:

(i). Mediante mensagem de correio eletrónico que deverá ser enviado para o endereço privacyze@zambongroup.com

(ii). Correio postal enviado para Polígono Industrial Can Bernardes-Subirà C/ Maresme, 5 08130 Santa Perpètua de la Mogoda (Barcelona), com assinatura reconhecida.

Para além disso, se não desejar exercer um direito específico, mas apresenta a necessidade de realizar uma consulta ou sugestão sobre o tratamento dos seus dados pessoais, também poderá dirigir-se aos endereços fornecidos, a fim de exercer os seus direitos.

Por outro lado, a ZAMBON informa-o que tem o direito de apresentar uma reclamação perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) ou perante a Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), autoridade de controlo principal em matéria de proteção de dados.

  1. Confidencialidade e Segurança no tratamento dos dados

A informação recebida pela ZAMBON através da presente página Web será tratada com a máxima reserva e confidencialidade.

Da mesma forma, a ZAMBON declara e garante que estabeleceu todos os meios técnicos à sua disposição para evitar a perda, o uso indevido, a alteração, o acesso não autorizado e o roubo de dados fornecidos pelos utilizadores, sem prejuízo de informar que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

  1. Redes sociais

Poderá aderir aos Grupos que a ZAMBON apresenta nas diferentes redes sociais. O utilizador que se torne seguidor de qualquer um desses Grupos, aceita as condições de utilização e a política de privacidade da rede social correspondente.

  1. Transferências Internacionais

Em alguns casos, poderá ser necessário que os dados pessoais sejam tratados fora do Espaço Económico Europeu (EEE). Nestas situações, a ZAMBON garante que aplicará todas as medidas para assegurar e proteger o tratamento dos seus dados pessoais.

As principais medidas que a ZAMBON adota quando realiza uma transferência internacional de dados pessoais são a assinatura de cláusulas contratuais tipo aprovadas pela Comissão Europeia, normas vinculativas aplicáveis às empresas, vinculações e certificações ou códigos de conduta aprovados pela Comissão Europeia.

  1. Entre em contacto com a ZAMBON

Se apresenta alguma questão ou dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato conosco, através:

(i). Correio eletrónico que deverá enviar para o endereço privacyze@zambongroup.com

(ii). Formulários de contacto da web

(iii). Correio postal enviado para Rua Comandante Enrique Maya, nº1 | 1500 - 192 Lisboa - Portugal